.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
ARSIK IKAN MAS

ARSIK IKAN MAS



BAHAN-BAHAN:


  •  2 ekor ikan mas @750 gr
  •  3 buah jeruk nipis, ambil airnya
  •  10 batang serai, memarkan
  •  20 lembar daun ruku-ruku atau kemangi
  •  4 buah bunga kecombrang, jika suka
  •  5 lembar daun mangkokan, sobek-sobek kecil


DI HALUSKAN:


  •  10 buah cabai merah
  •  10 butir bawang merah
  •  1 sdm andaliman, jika ada
  •  6 butir kemiri
  •  10 cm kunyit
  •  5 cm jahe
  •  5 cm lengkuas
  •  2 potong asam (glugur/kandis)
  •  1 sdt garam


CARA MEMBUAT:


  •  Setelah ikan dibersihkan, lumuri dengan air jeruk nipis, biarkan 10 menit.
  •  Lumuri ikan dengan bumbu yang dihaluskan, isi rongga perutnya dengan sebagian bumbu  serau dan bunga kecombrang
  •  Alasi wajan dengan batang serai, letakkan ikan di atasnya. Letakkan daun kemangi,  kecombrang, daun mangkokan, dan asam potong.
  •  Beri air hingga ikan terendam.
  •  Masak dengan api kecil hingga matang dan airnya habis
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU