Martabak Manis Lebaksiu
Martabak Manis Lebaksiu
BAHAN-BAHAN:
- Tepung terigu protein 8-10% 250 gram
- Gula Pasir 40 gram
- Ragi secukupnya
- Garam 4 gram
- Telur 2 butir
- Air 250 ml
- Vanili secukupnya
- Soda kue 2 gram
TOPPING:
- Kacang sangrai,
- Susu kental manis,
- Margarine,
- Coklat meses,
- Selai strawberry,
- Keju,
- Wijen,
- Buah buahan,
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung, garam dan ragi, aduk sampai tercampur;
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk sampai rata kemudian tambahkan telur aduk sampai tercampur rata, tambahkan sisa air;
- Diamkan selama 30- 60 menit;
- Soda kue ditambahkan saat adonan akan dipanaskan.
- Panaskan cetakan martabak , tuang adonan martabak dalam sekali tuang agar penampilan martabak rata dan bagus.
- Tutup rata dan biarkan sampai martabak berlubang lubang.
- Buka tutupnya, taburi sedikit gula, angkat.
- Setelah matang, angkat.
- Segera olesi dengan margarine;
- Taburi toping sesuai selera anda.