.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Buak Balak

Buak Balak



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram daging sapi, potong-potong
  •  3 sdm minyak, untuk menumis
  •  4 butir bawang merah, iris halus
  •  3 siung bawang putih, iris halus
  •  2 butir kapulaga
  •  1 buah pekak
  •  3 butir cengkeh
  •  1 sdt gula 
  •  400 ml air
  •  500 ml santan dari 1 butir kelapa


DI HALUSKAN:


  •  10 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  100 gram cabai merah keriting 
  •  ½ sdt merica
  •  3 cm jahe
  •  2 cm kunyit
  •  3 cm lengkuas
  •  ½ buah biji pala
  •  ½ sdt ketumbar, disangrai
  •  ¼ sdt jinten, disangrai
  •  2 sdt garam


CARA MEMBUAT:


  • Pertama-tama tumis bawang merah dan bawang putih iris sampai harum. 
  • Tambahkan kapulaga, pekak, cengkih, bumbu halus, dan gula. 
  • Tumis sampai matang.
  • Kemudian masukkan potongan daging, aduk sampai berubah warna. 
  • Tuangkan air, masak sampai airnya habis. 
  • Masukkan santan, masak kembali sampai daging empuk. 
  • Setelah matang angkat dan sajikan
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU