.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Pindang Jamur

Pindang Jamur



BAHAN-BAHAN:


  •  ½ kg jamur sawit, belahlah menjadi dua bagian untuk setiap satu jamur
  •  7 buah cabe rawit merah
  •  3 buah cabe rawit merah besar belah menjadi dua bagian
  •  2 siung bawang putih iris tipis-tipis
  •  2 siung bawang merah iris tipis
  •  Daun kemangi secukupnya
  •  Minyak goreng untuk menumis secukupnya
  •  Air secukupnya
  •  Penyedap rasa sesuai selera
  •  Garam secukupnya
  •  2 cm jahe
  •  2 cm kunyit
  •  2 cm lengkuas
  •  2 batang serai



CARA MEMBUAT:


  • Langkah pertama untuk membuat pindang jamur ini adalah panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris hingga tercium aroma harum. 
  • Selanjutnya masukkan serai, jahe, lengkuas dan juga kunyit dan aduk hingga rata hingga bumbu ini berubah warna sedikit kecokelatan.
  • Langkah selanjutnya yaitu tambahkan dengan air secukupnya atau sesuai dengan selera Anda, kemudian masukkan juga garam dan penyedap rasa hingga air mendidih.
  • Kemudian setelah air yang dimasukkan mendidih, masukkan jamur yang sebelumnya telah di bersihkan dan dibelah dua, dan tunggu hingga air yang telah bercampur bumbu meresap dalam jamur.
  • Selanjutnya untuk membuat resep pindang jamur ini adalah tambahkan masakan tersebut dengan daun kemangi yang telah di cuci hingga bersih, aduk sebentar dan matikan api pada kompor.
  • Pindang jamur ini akan terasa lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan panas.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU