Pindang Jamur
Pindang Jamur
BAHAN-BAHAN:
- ½ kg jamur sawit, belahlah menjadi dua bagian untuk setiap satu jamur
- 7 buah cabe rawit merah
- 3 buah cabe rawit merah besar belah menjadi dua bagian
- 2 siung bawang putih iris tipis-tipis
- 2 siung bawang merah iris tipis
- Daun kemangi secukupnya
- Minyak goreng untuk menumis secukupnya
- Air secukupnya
- Penyedap rasa sesuai selera
- Garam secukupnya
- 2 cm jahe
- 2 cm kunyit
- 2 cm lengkuas
- 2 batang serai
CARA MEMBUAT:
- Langkah pertama untuk membuat pindang jamur ini adalah panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian tumis bawang merah dan bawang putih yang telah diiris-iris hingga tercium aroma harum.
- Selanjutnya masukkan serai, jahe, lengkuas dan juga kunyit dan aduk hingga rata hingga bumbu ini berubah warna sedikit kecokelatan.
- Langkah selanjutnya yaitu tambahkan dengan air secukupnya atau sesuai dengan selera Anda, kemudian masukkan juga garam dan penyedap rasa hingga air mendidih.
- Kemudian setelah air yang dimasukkan mendidih, masukkan jamur yang sebelumnya telah di bersihkan dan dibelah dua, dan tunggu hingga air yang telah bercampur bumbu meresap dalam jamur.
- Selanjutnya untuk membuat resep pindang jamur ini adalah tambahkan masakan tersebut dengan daun kemangi yang telah di cuci hingga bersih, aduk sebentar dan matikan api pada kompor.
- Pindang jamur ini akan terasa lebih nikmat jika dimakan dalam keadaan panas.