.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Opak Ketan

Opak Ketan



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg tepung beras ketan yang berkualitas baik
  •  2 butir buah kelapa ( kupas kulitnya lalu diparut )
  •  gula pasir secukupnya,
  •  garam secukupnya
  •  penyedap rasa secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • semua bahan dicampur menjadi satu dalam satu wadah lalu diaduk sampai tercampur rata
  • bentuk bulat-bulat kecil adonan ukuran sesuai selera lalu dipipihkan
  • jemur adonan yang sudah dipipihkan dibawah terik matahari sampai benar-benar kering
  • panggang adonan yang sudah kering diatas bara tunggu sampai matang sambil dibolak balik supaya tidak gosong dan renyah
  • diamkan opak sampai dingin lalu masukkan kedalam toples
  • opak ketan khas sunda siap disajikan
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU