.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
wedang angsle

wedang angsle



BAHAN-BAHAN:


  •  Air jahe 800 ml 
  •  santan dari ½ butir kelapa 
  •  100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan 
  •  300 gram gula pasir 
  •  7 lembar daun jeruk purut 
  •  3 batang serai, memarkan 
  •  ½ sdt garam 


BAHAN ISIAN:


  •  100 gram ketan hitam matang 
  •  75 gram kacang hijau rebus 
  •  75 gram kacang tanah kupas, sangrai 
  •  75 gram pacar cina matang 
  •  5 lembar roti tawar, potong dadu 


CARA MEMBUAT:


  •  masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-  timba sampai gula hancur dan mendidih. 
  •  Angkat dan saring. 
  •  Sisihkan. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar  dalam wadah saji. 
  •  Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU