wedang angsle
wedang angsle
BAHAN-BAHAN:
- Air jahe 800 ml
- santan dari ½ butir kelapa
- 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan
- 300 gram gula pasir
- 7 lembar daun jeruk purut
- 3 batang serai, memarkan
- ½ sdt garam
BAHAN ISIAN:
- 100 gram ketan hitam matang
- 75 gram kacang hijau rebus
- 75 gram kacang tanah kupas, sangrai
- 75 gram pacar cina matang
- 5 lembar roti tawar, potong dadu
CARA MEMBUAT:
- masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba- timba sampai gula hancur dan mendidih.
- Angkat dan saring.
- Sisihkan. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji.
- Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.