.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
BOLU GULUNG

BOLU GULUNG



BAHAN-BAHAN:


  •  12 kuning telur 
  •  2 putih telur 
  •  75 gr gula pasir halus 
  •  50 gr tepung terigu 
  •  10 gr susu bubuk 
  •  10 gr tepung maizena 
  •  100 gr margarin, dilelehkan 
  •  pewarna makanan (merah, kuning, dan hijau) 
  •  200 gr buttercream siap pakai, untuk olesan 


CARA MEMBUAT:


  •  Kocok telur dan gula halus hingga mengental. Masukkan tepung terigu, susu bubuk dan  maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  •  Ambil 200 gr adonan telur dan gula, dibagi 3. Beri pewarna merah, kuning dan hijau. Aduk  rata.
  •  Tambahkan margarin leleh pada sisa adonan, aduk rata. Tuang ke loyang persegi 24 cm x 3 cm (sebelumnya, oles margarin dan dialasi kertas roti).
  •  Masukkan masing-masing adonan merah, kuning dan hijau ke dalam plastik segitiga.  Semprotkan adonan merah ke atas adonan putih di satu sisi.
  •  Tepat di atas adonan merah, semprotkan adonan kuning lalu yang hijau, lakukan hal yang  sama dengan jarak 3 cm dari baris pertama.
  •  Panggang selama 15 menit dengan suhu 190 derajat Celsius. Angkat, keluarkan dari loyang,  dinginkan.
  •  Oles kue dengan butter cream lalu gulung dan padatkan, diamkan dalam lemari es selama 1  jam, potong-potong lalu hidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU