.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bubur Kanji Rumbi

Bubur Kanji Rumbi



BAHAN-BAHAN:


  •  150 gram beras
  •  150 gram daging sapi, potong kecil-kecil lalu rebus hingga matang
  •  2 buah kentang, potong dadu
  •  2 buah wortel, potong dadu
  •  100 gram udang, potong kecil-kecil


Bumbu halus:


  •  10 butir bawang merah
  •  1 ruas jahe
  •  ½ sdt jintan bubuk
  •  1 sdt merica


Bumbu Lain:


  •  3 biji cengkeh
  •  2 lembar daun pandan
  •  5 kapulaga
  •  Garam secukupnya
  •  5 butir kapulaga
  •  5 cm batang kayumanis
  •  1 sendok teh ketumbar,giling kasar
  •  2 bunga pekak
  •  1 sendok teh adas manis


Cara membuat:


  •  Masak beras dengan air kira-kira 3 ruas jari dari permukaan beras, dididihkan, diaduk-aduk.
  •  Bila beras mulai lembek lalu masukkan daging sapi dan udang
  •  Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serta bumbu lainnya yang dimasukkan dalam kain    tipis sehingga hanya sarinya yang tercampur dalam masakan.
  •  Aduk semua bahan hingga bumbu merata.
  •  Saat beras sudah ¾ lembek, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga rata. Tunggu hingga      matang.
  •  Saat disajikan tambahkan daun bawang dan bawang goreng.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU