.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
DALCA KHAS ACEH

DALCA KHAS ACEH


BAHAN-BAHAN:


  •  150 gram iga sapi
  •  150 gram daging sapi
  •  100 gram kentang
  •  1 batang wortel
  •  3 sendok makan minyak samin untuk menumis
  •  75 gram terung ungu, jangan dikupas
  •  50 gram kacang panjang di potong-potong dengan ukuran 5 cm
  •  4 buah cabe hijau dibiarkan utuh
  •  3 cm jahe yang dimemarkan
  •  ½ butir bawang bombay yang diiris tipis
  •  8 buah kapulaga
  •  5 cm kayu manis
  •  5 lembar daun kari/temurui
  •  10 butir cengkih
  •  1 lembar daun pandan


DI HALUSKAN:


  •  6 butir bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  1 sendok teh ketumbar yang disangrai
  •  10 cabe merah
  •  ½ sendok teh jintan
  •  1 sendok teh adas
  •  ½ sendok teh merica butir
  •  ½ biji pala
  •  1½ liter air
  •  1 buah tomat, belah 4
  •  1 sendok makan garam


CARA MEMBUAT:


  •  Pertama daging sapi dan iga sapi dipotong-potong dahulu menurut selera, sisihkan.
  •  Potong-potong wortel, terung, dan kentang dengan ukuran yang sama, sisihkan.
  •  Kemudian panaskan minyak samin lalu tumis bawang bawang putih, bawang bombay, kayu  manis,     jahe, cengkih, kapulaga, daun pandan, dan daun kari hingga beraroma harum.  Masukkan tomat dan     bumbu halus.
  •  Lalu masukkan iga dan daging sapi sambil diaduk sampai daging menjadi kaku.
  •  Tambahkan air, masak sampai daging jadi setengah matang.
  •  Masukkan sayuran, kemudian masaklah sampai sayuran beserta daging matang. Angkat dan  sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU