Gulai Eungkot Paya
Gulai Eungkot Paya
BAHAN-BAHAN:
DI HALUSKAN:
CARA MEMBUATNYA:
- 500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
- air perasan jeruk nipis
- garam secukupnya
- 5 sdm kelapa sangrai, haluskan
- 2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
- 3 lembar daun jeruk
- 10 mata asam sunti
- 700 ml santan dari 1 butir kelapa
DI HALUSKAN:
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt kunyit bubuk
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
- 7 buah cabai merah keriting
- 5 buah cabai merah
CARA MEMBUATNYA:
- Pertama-tama , bersihkan ikan gabus sampai bersih. Angkat dan tiriskan
- Lalu lumuri ikan gabus dengan garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar
- Selanjutnya, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti. Aduk hingga tercampur rata.
- Lalu tuangkan santan dan masukkan ikan. Masak dengan api kecil sampai kuahnya menyusut dan bumbu meresap. Angkat
- Masakan Gulai Eungkot Paya yang Lezat siap dihidangkan.