.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gulai Eungkot Paya

Gulai Eungkot Paya

BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram ikan gabus, potong-potong sesuai selera
  •  air perasan jeruk nipis
  •  garam secukupnya
  •  5 sdm kelapa sangrai, haluskan
  •  2 tangkai daun kari (salam koja), ambil daunnya
  •  3 lembar daun jeruk
  •  10 mata asam sunti
  •  700 ml santan dari 1 butir kelapa


DI HALUSKAN:


  •  2 sdm ketumbar sangrai
  •  1 sdt kunyit bubuk
  •  8 butir bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  10 buah cabai rawit
  •  7 buah cabai merah keriting
  •  5 buah cabai merah


CARA MEMBUATNYA:


  •  Pertama-tama , bersihkan ikan gabus sampai bersih. Angkat dan tiriskan
  •  Lalu lumuri ikan gabus dengan garam dan perasan air jeruk nipis. Diamkan sebentar
  •  Selanjutnya, panaskan minyak goreng lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi dengan  kelapa sangrai, daun kari, daun jeruk, dan asam sunti. Aduk hingga tercampur rata.
  •  Lalu tuangkan santan dan masukkan ikan. Masak dengan api kecil sampai kuahnya menyusut  dan bumbu meresap. Angkat
  •  Masakan Gulai Eungkot Paya yang Lezat siap dihidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU