.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
KUE TIMPAN ACEH

KUE TIMPAN ACEH


BAHAN-BAHAN:


  •  200 gram pisang raja
  •  200 gram tepung ketan
  •  1 sendok makan air kapur sirih
  •  3 sendok makan santan kental (kanil)
  •  1 sendok teh garam
  •  Daun pisang muda


BAHAN ISI:


  •  2 butir telur ayam
  •  50 gram nangka masak
  •  450 ml santan (1 butir kelapa)
  •  1 sendok makan tepung terigu
  •  5 sendok makan gula pasir
  •  1 lembar daun pandan
  •  ½ butir kelapa muda yang diparut
  •  ½ sendok teh vanilla


CARA MEMBUATNYA:


  •  Pisang raja dihaluskan hingga lumat lalu masukkan semua campuran pada bahan pertama  diatas hingga rata. Pastikan adonan dapat dibentuk karena dipergunakan sebagai kulit.
  •  Sekarang anda perlu membuat isinya, caranya adalah dengan mencampur gula dan telur lalu  dikocok hingga mengental lalu masukkan tepung terigu dan santan kental lalu aduk hingga  rata.
  •  Setelah tercampur rata, tambahkan parutan kelapa dan nangka lalu diaduk kembali. Kemudian  masukkan vanilla dan aduk kembali hingga tercampur rata. Panaskan diatas api sedang sambil  terus diaduk hingga mengental. Setelah cukup kental, angkat dan dinginkan.
  •  Siapkan daun pisang muda dengan ukuran yang anda kehendaki. Olesi bagian dalamnya  dengan minyak sayur supaya tidak lengket. Adonan kult dialaskan diatas daun kemudian  ditambahkan isinya dan dilipat dan digulung. Lakukan berulang kali sehingga semua adonan  habis, sekitar 12 hingga 14 potong.
  •  Setelah semua adonan habis, kukus calon kue Timpan tersebut hingga masak. Paling tidak  waktu yang dibutuhkan adalah sekitar 45 menit.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU