.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Wajik Durian Khas Aceh

Wajik Durian Khas Aceh


BAHAN-BAHAN:


  •  400 gram ketan putih, rendam selama 2 jam
  •  3 lembar daun pandan, di buat simpul
  •  250 ml santan cair, untuk memasak ketan
  •  400 gr gula merah, iris
  •  200 ml santan sedang, untuk campuran durian
  •  1/2 sdt garam


CARA MEMBUATNYA:


  •  Kukus ketan putih bersama daun pandansampai setengah matang.
  •  Tuang santan cair sambil aduk-aduk.
  •  Teruskan mengukus sampai ketan matang, angkat, tiriskan.
  •  Panaskan santan bersama gula merah dan gula pasir sampai gula larut. Angkat lalu saring.
  •  Campur daging buah durian dengan larutan gula santan dan garam. Panaskan sambil di aduk,  masak sampai kental, angkat.
  •  Campur dengan ketan putih, aduk rata.
  •  Masukkan kedalam cetakan yang sudah di olesi dengan margarin, padatkan.
  •  Potong-potong bila sudah dingin.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU