.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
PANGEK MASIN

PANGEK MASIN



BAHAN-BAHAN:


  •  1 ekor ikan tenggiri
  •  750 cc santan
  •  1 lembar daun kunyit
  •  10 butir bawang merah, memarkan
  •  1 sdm air asam


DI HALUSKAN:


  •  2 cm kunyit
  •  2 cm jahe
  •  garam secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • campur ikan dengan semua bumbu halus. tambahkan sereh, bawang merah, daun kunyit lalu tuangkan santan
  • masak di atas api sedang, sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah
  • setelah santan mendidih, masukkan air asam, aduk dan kecilkan api. 
  • biarkan sampai matang dan bumbu meresap.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU