.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Palai Rinuak

Palai Rinuak


BAHAN-BAHAN:


  •  300 gr ikan rinuak
  •  200 gr kelapa parut
  •  1 lembar daun kunyit
  •  Daun pisang untuk membungkus


DI HALUSKAN:


  •  5 cabe merah keriting
  •  6 siung bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  1 ruas kecil jahe
  •  Garam secukupnya
  •  Lada bubuk secukupnya
  •  Semua bumbu digiling halus


CARA MEMBUAT:


  •  Bersihkan ikan rinuak dengan air mengalir, tiriskan.
  •  Aduk ikan rinuak dengan bumbu dan diamkan selama 30 menit, agar bumbu meresap.
  •  Tambahkan kelapa parut, aduk hingga rata.
  •  Bungkus dengan daun pisang yang sudah dilapisi sobekan daun kunyit.
  •  Kukus selama 30 menit, setelah matang, dinginkan
  •  Bakar hingga berwarna kecoklatan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU