.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Resep Ayam Tangkap Khas Aceh

Resep Ayam Tangkap Khas Aceh



Bahan-bahan yang diperlukan:


  •     1 ekor ayam (sebaiknya ayam kampung)
  •     8 tangkai daun salam koja (temurui)
  •     4 lembar daun pandan, iris kasar
  •     1 liter minyak goreng
  •     1 cangkir air matang
  •     2 buah cabai hijau


Bumbu-Bumbu:


  •     6 siung bawang putih (3 siung dirajang, 3 siung dihaluskan)
  •     5 buah cabe rawit
  •     3 buah bawang merah
  •     1 ruas ibu jari (2 cm) kunyit
  •     1 ruas ibu jari (2 cm) jahe
  •     1 sdt garam
  •     Air asam jawa, secukupnya


Cara Membuat:


  •     Potong ayam menjadi 24-30 potongan kecil, kemudian cuci bersih. Bila perlu, remas-remas dengan air perasan jeruk nipis.
  •     Haluskan semua bumbu, campur dengan 200 ml air matang.
  •     Masukkan potongan ayam ke dalam bumbu, dan rendam selama 10 menit.
  •     Panaskan minyak di wajan besar sampai benar-benar mendidih. Goreng ayam sampai kecokelatan.
  •     Semua ayam harus tenggelam dalam minyak dan jangan sampai terlalu berhimpitan satu sama lain.
  •     Untuk hasil terbaik, gunakan wajan yang besar, dengan 2 liter minyak goreng. Atau, jangan menggoreng sekaligus, melainkan sedikit demi sedikit.
  •     Menjelang ayam matang, masukkan irisan bawang merah, daun salam koja, daun pandan, dan cabe hijau. Teruskan menggoreng sekitar tiga menit lagi.
  •     Angkat, tiriskan, dan segera hidangkan dalam keadaan panas.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU