.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
BUMBU ASAM SUNTI KHAS ACEH

BUMBU ASAM SUNTI KHAS ACEH



KOMPOSISI :


  •   Belimbing wuluh50 buah
  •   Air putih 1 liter
  •   Garam dapur 2 sdm


LANGKAH MEMBUAT BUMBU ASAM SUNTI :


  1.  Cuci bersih belimbing wuluh, tiriskan.
  2.  Siapkan panci dan isi dengan air putih sebanyak 1 liter lalu larutkan 1 sdm garam ke dalamnya  dan    tambahkan dengan belimbing wuluh yang sudah dicuci bersih tadi, kemudian  panaskan  panci dan rebus belimbing wuluhnya sampai berubah warna menjadi agak gelap. Angkat  dan  tiriskan.
  3.  Ambil belimbing wuluh yang sudah direbus dan letakkan di atas loyang plastik lalu taburi  dengan garam.
  4.  Setelah itu jemur belimbing wuluh di bawah terik matahari sampai kering dan mengkerut  selama satu hari lamanya, kemudian balikkan posisi belimbing dan taburi kembali dengan  garam lalu jemur sekali lagi sampai kering merata. Begitu seterusnya sampai belimbing benar-  benar kering. Untuk hasil jemuran yang sempurna dibutuhkan waktu sampai 5 hari lamanya.
  5.  Setelah proses pengeringan selesai, simpan belimbing wuluh dalam wadah kedap udara atau  bungkus dengan plastik dan letakkan di lemari es untuk dipergunakan nanti.


Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU