.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sate Padang

Sate Padang



BAHAN-BAHAN:


  •  Daging sapi 500 gr
  •  Air bersih ½ liter
  •  Tepung beras 50 gr


BUMBU:


  •  Cabe merah 3 buah ( dihaluskan )
  •  Bawang putih 3 butir ( dihaluskan )
  •  Bawang merah 5 butir ( dihaluskan )
  •  Jahe 2 cm ( dicincang halus )
  •  Kunyit 2 cm ( dicincang halus )
  •  Lengkuas 1 cm ( dicincang halus )
  •  Serai 1 ½ batang ( dimemarkan )
  •  Merica bubuk ½ sdt
  •  Ketumbar bubuk ½ sdm
  •  Jinten bubuk ½ sdt
  •  Asam kandis ½ potong
  •  Adas bubuk ¼ sdt
  •  Garam halus 1 sdt
  •  Daun kunyit ½ lembar
  •  Daun jeruk 2 lembar
  •  Minyak untuk menumis secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Langkah pertama daging dipotong terlebih dahulu menjadi 4 bagian besar, lalu sisihkan
  • Berikutnya, tumis semua bumbu halus sampai tercium harum
  • Lalu masukkan potongan daging, dan masak hingga daging menjadi empuk
  • Setelah itu angkat daging yang sudah empuk, lalu potong-potong kecil dan buat menjadi beberapa tusukan
  • Kemudian tusukan daging tersebut diolesi dengan minyak dan campuran bumbu
  • Selanjutnya bakarkan tusukan daging tersebut sampai matang ( jangan terlalu kering ), angkat lalu sisihkan kedalam piring saji
  • Langkah berikutnya adalah membuat saus dengan mencampurkan tepung beras, air dengan sisa bumbu, lalu masak hingga mendidih
  • Kemudian tambahkan garam secukupnya kedalam saus tersebut lalu cicipi, jika sudah terasa enak lalu angkat
  • Siramkan bumbu saus yang sudah matang tersebut diatas tusukan daging yang sudah disajikan dipiring saji
  • Jangan lupa sebelum disajikan taburi bawang goreng diatas sajian sate tersebut
  • Sate padang siap dihidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU