.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Padang

Soto Padang



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram daging sapi
  •  5 buah kerupuk merah
  •  5 buah perkedel kentang matang
  •  250 cc minyak goreng
  •  Air matang 1 liter
  •  Bawang goreng secukupnya
  •  50 gram Soun
  •  Air jeruk nipis dari 1 buah jeruk nipis


BUMBU:


  •  2 buah kapulaga
  •  1/4 biji biji pala
  •  1 batang serai
  •  1 cm jahe
  •  1 buah pekak / bunga lawang
  •  1 cm kayu manis
  •  Daun salam
  •  1 sendok teh merica bubuk
  •  5 siung bawang merah
  •  4 siung bawang putih
  •  2 buah cengkeh
  •  Garam
  •  Penyedap rasa secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Daging sapi dicuci sampai bersih kemudian tiriskan
  • Rebus air matang, masukkan daging sapi beserta kapulaga, bunga lawang, cengkeh, kayu manis, serai (memarkan), biji pala,lengkuas (digeprek), daun salam, jahe, garam, rebus sampai daging sapi benar benar empuk, angkat tiriskan. Simpan rebusan air daging tersebut (jangan dibuang).
  • Iris tipis daging sapi yang telah direbus tadi.
  • Panaskan minyak goreng, goreng daging sapi yang telah di iris sampai renyah.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, merica bubuk, penyedap rasa dan garam secukupnya.
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan tumisan bumbu kedalam kuah rebusan daging sapi yang telah anda siapkan tadi.
  • Iris tipis daun bawang.
  • Seduh soun dengan air panas, tiriskan.
  • Tata irisan daging sapi, soun, perkedel kentang, siram dengan air jeruk nipis kemudian tuangi dengan kuah kaldu rebusan daging sapi.
  • Taburi dengan irisan daun bawang serta bawang goreng renyah.
  • Sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU