Sie Reuboh Khas Aceh
Sie Reuboh Khas Aceh
BAHAN-BAHAN:
- 250 gr daging, potong²
- 500 gr usus sapi/gapah, potong²
- ½ sdt cabai bubuk
- ½ sdt kunyit bubuk
- 2 cm lengkuas memarkan
- ½ sdt cuka aren
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- 1 buah jeruk nipis
- 750 ml air
DI HALUSKAN:
- 6 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabai rawit
CARA MEMBUAT:
- Setelah di potong kecil-kecil, cuci dagingnya sampai bersih
- Masukkan perasan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai tercampur rata
- Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah di haluskan tadi, aduk lagi sampai merata dan jangan lupa menambahkan lengkuas yang sudah di memarkan
- Aduk sampai rata di dalam kuali, lalu panaskan api lebih kurang 15 menit supaya bumbu menyerap dengan sempurna
- Masukkan air, jangan lupa memasukkan cuka sambil di aduk hingga merata sampai airnya kering
SELAMAT MENCOBA