.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sie Reuboh Khas Aceh

Sie Reuboh Khas Aceh


BAHAN-BAHAN:


  •  250 gr daging, potong²
  •  500 gr usus sapi/gapah, potong²
  •  ½ sdt cabai bubuk
  •  ½ sdt kunyit bubuk
  •  2 cm lengkuas memarkan
  •  ½ sdt cuka aren
  •  1 sdt gula merah
  •  ½ sdt garam
  •  1 buah jeruk nipis
  •  750 ml air


DI HALUSKAN:


  •  6 buah cabai merah
  •  4 siung bawang putih
  •  10 buah cabai rawit


CARA MEMBUAT:


  •  Setelah di potong kecil-kecil, cuci dagingnya sampai bersih
  •  Masukkan perasan air jeruk nipis dan garam, aduk sampai tercampur rata
  •  Masukkan semua bahan dan bumbu yang sudah di haluskan tadi, aduk lagi sampai merata dan  jangan lupa menambahkan lengkuas yang sudah di memarkan
  •  Aduk sampai rata di dalam kuali, lalu panaskan api lebih kurang 15 menit supaya bumbu  menyerap dengan sempurna
  •  Masukkan air, jangan lupa memasukkan cuka sambil di aduk hingga merata sampai airnya  kering


SELAMAT MENCOBA
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU