.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Buak Lambang Sari

Buak Lambang Sari



BAHAN-BAHAN:


  •  100 gram tepung beras.
  •  75 gram gula pasir.
  •  400 ml santan.
  •  1/2 sdt garam.
  •  3 lembar daun pandan.
  •  50 gram hunkwee.
  •  1 sdt tepung tapioka.
  •  100 ml air.
  •  3 buah pisang jantan, potong menyerong.
  •  Daun pisang untuk membungkus.


CARA MEMBUAT:


  • Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam, daun pandan, tepung hunkwee, air dan tepung tapioka.
  • Aduk rata campuran tadi, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental.
  • Angkat adonan, biarkan uap hilang.
  • Ambil selembar daun pisang, alasi bagian dalamnya dengan daun pisang yang lebih kecil.
  • Taruh 1 sdm adonan, beri 1 iris pisang, tutup dengan 1 sdm adonan lagi.
  • Lipat daun pisangnya.
  • Setelah semua adonan habis dibungkus, panaskan panci kukusan.
  • Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
  • Angkat, tunggu hingga tidak terlalu panas lagi, lap daun dengan kain lap bersih, balik lipatan daunnya.
  • Lambang Sari siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU