Buak Lambang Sari
Buak Lambang Sari
BAHAN-BAHAN:
- 100 gram tepung beras.
- 75 gram gula pasir.
- 400 ml santan.
- 1/2 sdt garam.
- 3 lembar daun pandan.
- 50 gram hunkwee.
- 1 sdt tepung tapioka.
- 100 ml air.
- 3 buah pisang jantan, potong menyerong.
- Daun pisang untuk membungkus.
CARA MEMBUAT:
- Campur tepung beras, gula pasir, santan, garam, daun pandan, tepung hunkwee, air dan tepung tapioka.
- Aduk rata campuran tadi, masak dengan api kecil sambil terus diaduk hingga kental.
- Angkat adonan, biarkan uap hilang.
- Ambil selembar daun pisang, alasi bagian dalamnya dengan daun pisang yang lebih kecil.
- Taruh 1 sdm adonan, beri 1 iris pisang, tutup dengan 1 sdm adonan lagi.
- Lipat daun pisangnya.
- Setelah semua adonan habis dibungkus, panaskan panci kukusan.
- Kukus adonan selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
- Angkat, tunggu hingga tidak terlalu panas lagi, lap daun dengan kain lap bersih, balik lipatan daunnya.
- Lambang Sari siap disajikan.