.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gulai Balak

Gulai Balak



BAHAN-BAHAN:


  •  1/2 bh pekak
  •  1/4 btr biji pala
  •  1 btr kapulaga
  •  1 sdm bumbu gulai siap pakai
  •  1 kg daging sapi atau daging kambing, potong-potong sesuai selera
  •  2 sdm minyak goreng
  •  2 btr cengkeh
  •  3 sdt cabai giling
  •  3 siung bawang putih, iris halus
  •  5 bh bawang merah, iris halus
  •  700 ml santan


DI HALUSKAN:


  •  5 bh bawang merah
  •  3 siung bawang putih
  •  1 sdt garam
  •  1 cm jahe
  •  1 cm kunyit
  •  1 cm lengkuas


CARA MEMASAK:


  • Panaskan minyak goreng. 
  • Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum.
  • Masukkan kapulaga, pekak, biji pala, cengkeh, cabai giling dan bumbu gulai (Tumis sampai harum).
  • Masukkan bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum dan matang.
  • Masukkan potongan daging, aduk-aduk sampai daging berubah warna.
  • Tutup wajan dan kecilkan api, masak sampai air habis. Tuang santan, masak sampai daging empuk dan lembut.
  • Angkat sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU