Gendar Ketan Hitam
Gendar Ketan Hitam
BAHAN-BAHAN:
- 1/2 Kg beras ketan hitam
- 200 gr tepung tapioka
- 1/2 Liter air
- 3 1/4 sendok teh garam
- Minyak goreng
CARA MEMBUAT:
- Beras direndam selama 3 jam, lalu dikukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan.
- Campurkan garam dalam rebusan air.
- Masukan beras ketan, aduk hingga air meresap pada beras.
- Lakukan pengukusan ulang pada beras hingga matang.
- Kemudian tumbuk beras hingga hancur dan lengket satu sama lain, masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
- Kukus kembali adonan selama 15 menit (Dinginkan).
- Iris adonan sesuai selera, jemur dibawah terik matahari hingga kering.
- Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.