.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gendar Ketan Hitam

Gendar Ketan Hitam



BAHAN-BAHAN:


  •  1/2 Kg beras ketan hitam
  •  200 gr tepung tapioka
  •  1/2 Liter air
  •  3 1/4 sendok teh garam
  •  Minyak goreng


CARA MEMBUAT:


  • Beras direndam selama 3 jam, lalu dikukus selama 30 menit. Angkat, sisihkan. 
  • Campurkan garam dalam rebusan air. 
  • Masukan beras ketan, aduk hingga air meresap pada beras.
  • Lakukan pengukusan ulang pada beras hingga matang. 
  • Kemudian tumbuk beras hingga hancur dan lengket satu sama lain, masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit hingga tercampur rata.
  • Kukus kembali adonan selama 15 menit (Dinginkan). 
  • Iris adonan sesuai selera, jemur dibawah terik matahari hingga kering.
  • Goreng dalam minyak panas hingga mengembang.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU