Kue Bangket Jeruk Nipis
Kue Bangket Jeruk Nipis
BAHAN-BAHAN:
- 500 gram tepung kanji
- 3 lembar daun pandan
- 175 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
- 2 lembar daun pandan
- 5 lembar daun jeruk purut
- 1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
- 1/2 sendok teh garam
- 2 kuning telur
- 1 putih telur
- 200 gram gula halus
CARA MEMBUAT:
- Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering (Angkat dan dinginkan).
- Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih (Angkat lalu saring dan dinginkan).
- Kocok telur, gula sampai kental.
- Tambahkan tepung.
- Aduk rata lalu masukkan santan (Aduk kembali).
- Giling adonan setebal 1 cm.
- Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
- Oven sampai kuning dan matang.