.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Kue Bangket Jeruk Nipis

Kue Bangket Jeruk Nipis



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram tepung kanji
  •  3 lembar daun pandan
  •  175 ml santan (dari 1/2 butir kelapa)
  •  2 lembar daun pandan
  •  5 lembar daun jeruk purut
  •  1 buah jeruk purut, ambil kulitnya
  •  1/2 sendok teh garam
  •  2 kuning telur
  •  1 putih telur
  •  200 gram gula halus


CARA MEMBUAT:


  • Sangrai tepung kanji bersama daun pandan sampai daun pandan kering (Angkat dan dinginkan).
  • Rebus santan, daun pandan, daun jeruk, kulit jeruk, dan garam sambil diaduk sampai mendidih (Angkat lalu saring dan dinginkan).
  • Kocok telur, gula sampai kental. 
  • Tambahkan tepung. 
  • Aduk rata lalu masukkan santan (Aduk kembali).
  • Giling adonan setebal 1 cm. 
  • Cetak lalu letakkan di loyang yang telah dioles margarin.
  • Oven sampai kuning dan matang.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU