Rengginang Ketan
Rengginang Ketan
BAHAN-BAHAN:
- 250 gram beras ketan (cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam)
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 100 ml air
HALUSKAN:
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt terasi bakar
CARA MEMBUAT:
- Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit (Sisihkan).
- Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air (Aduk rata) Rebus sampai mendidih.
- Tambahkan beras ketan (Aduk sampai meresap).
- Kukus minimal selama 30 menit atau hingga matang.
- Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah (Jemur).
- Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
- Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.