.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Rengginang Ketan

Rengginang Ketan



BAHAN-BAHAN:


  •  250 gram beras ketan (cuci bersih lalu rendam dalam air selama 1 jam)
  •  1 sdt garam
  •  1 sdt gula pasir
  •  100 ml  air


HALUSKAN:


  •  2 siung bawang putih
  •  1 sdt terasi bakar


CARA MEMBUAT:


  • Kukus beras ketan, minimal selama 15 menit (Sisihkan).
  • Campur bumbu halus, garam, gula pasir, dan air (Aduk rata) Rebus sampai mendidih. 
  • Tambahkan beras ketan (Aduk sampai meresap).
  • Kukus minimal selama 30 menit atau hingga matang.
  • Angkat dan bentuk sesuai selera, lalu letakkan di atas tampah (Jemur).
  • Setelah satu sisi kering, balik rengginang agar kering merata.
  • Goreng dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU