.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Semprong

Semprong



BAHAN-BAHAN:


  •  200 ml Santan kelapa
  •  3 butir Telur ayam
  •  250 gram Tepung beras
  •  165 gram Gula halus
  •  1/2 sendok teh Garam halus
  •  50 gram Tepung sagu
  •  60 gram Margarin yang sudah dilelehkan
  •  50 gram Wijen


CARA MEMBUAT:


  • Campurkan gula pasir dan telur ayam ke dalam sebuah wadah atau mangkuk yang berukuran besar, 
  • Aduk – aduk dan kocok hingga semua bahan tersebut tercampur merata dan mengental.
  • Selanjutnya masukkan tepung sagu dan tepung beras sambil diayak sedikit demi sedikit ke dalam adonan, 
  • Aduk – aduk kembali hingga adonan tercampur menjadi satu.
  • Kemudian tuangkan margarin yang sudah dilelehkan dan santan kelapa ke dalam adonan sambil terus diaduk – aduk.
  • Masukkan wijen dan garam halus, kemudian aduk – aduk kembali adonan hingga tercampur secara merata dan sempurna.
  • Setelah itu siapkan cetakan kue semprong, letakkan di atas kompor dengan nyala api yang sedang.
  • Jika cetakan kue semprong sudah panas, barulah tuangkan adonan kue ke dalam cetakan semprong secukupnya, 
  • lalu tangkupkan cetakan kue semprong sambil dibolak – balik hingga adonan hampir matang dan kering, 
  • kemudian buka cetakan dan langsung gulung secara cepat kue semprong selagi masih panas dan angkat.
  • Biarkan kue semprong yang sudah matang terlebih dahulu selama beberapa menit hingga dingin dan renyah.
  • Kue semprong sudah siap dihidangkan dan disimpan dalam sebuah toples agar kue semprong tetap kriuk dan renyah.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU