Soto Sadang
Soto Sadang
BAHAN-BAHAN:
- 300 gram daging sengkel
- 1 lembar daun salam
- 1.500 ml air
- 4 butir bawang merah (iris)
- 2 siung bawang putih (iris)
- 4 sdt garam
- ½ sdt gula pasir
- ½ sdt merica bubuk
- 100 gram emping (goreng)
- 1 buah tomat (potong)
- 2 tangkai daun seledri (iris)
- 2 batang daun bawang (iris)
- 2 sdm bawang merah goreng
CARA MEMBUAT:
- Rebus daging dan daun salam di dalam air di atas api kecil hingga berkaldu (Saring).
- Ukur kaldunya hingga 1200ml. Potong-potong dagingnya.
- Rebus kembali air kaldu beserta daging sapi.
- Masukkan bawang merah dan bawang putih (Masak hingga harum).
- Tambahkan garam, gula dan merica bubuk. Masak hingga matang.
- Tata emping, tomat, daun seledri, daun bawang dan bawang merah.
- Siram kuah soto beserta dagingnya.
- Taburkan bawang goreng. Sajikan.