.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bandeng presto

Bandeng presto



BAHAN-BAHAN:


  •  1 kg ikan bandeng segar (bersihkan)
  •  350 ml air
  •  2 butir telur (kocok lepas)
  •  Minyak goreng secukupnya
  •  Daun pisang secukupnya (untuk alas panci presto)


DI HALUSKAN:


  •  15 butir bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  5 cm kunyit
  •  2 ibu jari lengkuas (diparut)
  •  3 sendok makan ketumbar (disangrai)
  •  2 sendok makan garam
  •  4 lembar daun salam


CARA MEMBUAT:


  • Haluskan bumbu-bumbu di atas (kecuali daun salam biarkan utuh), 
  • Lalu lumuri ikan bandeng menggunakan bumbu yang dihaluskan tersebut hingga benar-benar rata.
  • Taruh daun pisang secukupnya di dasar panci presto, lalu masukkan bandeng yang sudah dilumuri dengan bumbu ke dalam panci, masukkan juga daun salam. 
  • Selanjutnya masukkan air secukupnya sebatas atau di bawah alas bandeng.
  • Tutup panci presto sampai benar-benar rapat, 
  • Lalu masaklah bandeng dengan tekanan penuh dengan waktu kira-kira 30 menit sejak panci mulai mendesis. angkat panci dan diamkan beberapa saat hingga dingin. 
  • Jika sudah dingin bukalah tutup panci dan angkat bandeng presto dari panci dan tiriskan.
  • Selanjutnya untuk pengolahan sederhana, lumuri ikan bandeng presto dengan kocokan telur, lalu gorenglah hingga berwarna kekuningan, 
  • jika sudah matang segera angkat dan sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU