.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
NASI LENGKO

NASI LENGKO



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram nasi
  •  1 buah mentimun, kupas (potong dadu)
  •  50 gram taoge tanpa akar (rebus)
  •  150 gram tempe, potong 1 x 1 x 4 cm
  •  200 gram tahu (potong dadu)
  •  3 siung bawang putih
  •  1 sdt garam
  •  4 tangkai kucai (iris)
  •  bawang goreng
  •  kecap manis
  •  minyak goreng secukupnya


SAMBAL KACANG:


  •  75 gram kacang tanah, goreng
  •  5 buah cabai rawit
  •  2 siung bawang putih
  •  1 cm kencur
  •  1 lembar daun jeruk
  •  1 sdt gula merah
  •  ¼ sdt garam
  •  150 cc santan, rebus


CARA MEMBUAT:


  • Haluskan semua bahan bumbu kacang, Taruh dalam wadah cekung, 
  • Tambahkan santan dan aduk rata (Sisihkan).
  • Haluskan bawang putih dan garam, tambahkan air secukupnya (aduk rata). 
  • Lumuri tahu dan tempe, diamkan hingga 5 menit.
  • Panaskan minyak, goreng tahu dan tempe hingga matang (Angkat dan tiriskan).
  • Sajikan nasi bersama tahu dan tempe goreng, mentimun dan taoge, tuangi kecap, 
  • Taburi dengan irisan kucai dan bawang goreng serta lengkapi penyajiannya dengan siraman bumbu kacang dan kerupuk.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU