.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Kupat Glabed

Kupat Glabed



BAHAN-BAHAN:


  •  5 buah kupat (ketupat)
  •  250 gr tempe (potong dadu lalu goreng 1/2 matang)
  •  125 gr mie kuning direbus seduh dan tiriskan
  •  5 kerupuk mie digoreng
  •  Bawang goreng Untuk taburan
  •  Minyak sayur untuk menumis tepung beras.


DI HALUSKAN:


  •  8 btr bawang merah 
  •  4 siung bawang putih 
  •  5 butir kemiri 
  •  1 ruas jahe 
  •  1 sdt ketumbar 
  •  1 sdt terasi
  •  garam secukupnya 
  •  1 ruas kunyit 
  •  1 buah kaldu blok instant 
  •  1 sdt gula pasir
  •  salam, sereh, laos (memarkan)
  •  250 ml. santan kental 
  •  750 ml santan encer


CARA MEMBUAT: 


  • Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, salam, sereh dan laos, 
  • Masukkan tempe tambahkan santan encer, masak/ diungkep hingga matang 
  • Setelah masak, tambahkan santan kental, kaldu blok instan dan gula lalu aduk sampai mendidih 
  • Ambil sebagian kuah untuk membuat glabednya, dengan cara kuah dimasak lagi dengan ditambah tepung beras secukupnya 
  • Hidangkan untuk (5) porsi 
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU