Kupat Glabed
Kupat Glabed
BAHAN-BAHAN:
- 5 buah kupat (ketupat)
- 250 gr tempe (potong dadu lalu goreng 1/2 matang)
- 125 gr mie kuning direbus seduh dan tiriskan
- 5 kerupuk mie digoreng
- Bawang goreng Untuk taburan
- Minyak sayur untuk menumis tepung beras.
DI HALUSKAN:
- 8 btr bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 ruas jahe
- 1 sdt ketumbar
- 1 sdt terasi
- garam secukupnya
- 1 ruas kunyit
- 1 buah kaldu blok instant
- 1 sdt gula pasir
- salam, sereh, laos (memarkan)
- 250 ml. santan kental
- 750 ml santan encer
CARA MEMBUAT:
- Tumis dengan minyak bumbu yang telah dihaluskan, salam, sereh dan laos,
- Masukkan tempe tambahkan santan encer, masak/ diungkep hingga matang
- Setelah masak, tambahkan santan kental, kaldu blok instan dan gula lalu aduk sampai mendidih
- Ambil sebagian kuah untuk membuat glabednya, dengan cara kuah dimasak lagi dengan ditambah tepung beras secukupnya
- Hidangkan untuk (5) porsi