.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Pindang Tetel

Pindang Tetel



BAHAN-BAHAN:


  •  250 gram daging sapi (cincang kasar)
  •  50 gram sandung lamur (cincang kasar)
  •  500 gram kikil (potong persegi)
  •  4 liter air untuk merebus daging


BUMBU BUMBU:


  •  5 buah Kluwak
  •  Ketumbar 1 sdm
  •  Merica 1 sdt
  •  Garam 1 sdm/ sesuai selera
  •  Gula Jawa secukupnya
  •  Cabai Merah 5 buah/ sesuai selera
  •  10 cm Jahe
  •  5 siung Bawang merah
  •  4 siung Bawang putih
  •  2 cm Terasi 
  •  (semua bumbu diatas dihaluskan)
  •  Lengkuas di memarkan dan salam secukupnya
  •  Sereh diambil dagingnya yang putih 3 buah, cincang halus
  •  8 siung Bawang merah iris lembut
  •  6 buah daun bawang iris lembut
  •  Minyak goreng 4 sdm untuk menumis
  •  Kecap manis sesuai selera


CARA MEMBUAT:


  • Rebus daging selama 15 menit lalu masukkan kikil dan sandung lamur. Terus direbus hingga daging empuk.
  • Tumis Bawang merah dan daun bawang yang sudah diiris lembut, 
  • masukkan bumbu yang sudah dihaluskan hingga berbau harum, 
  • kemudian masukkan sereh, lengkuas dan daun salam. Tiriskan.
  • Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging (Aduk rata) lalu tambahkan kecap manis sesuai selera.
  • Hidangkan dengan "Kerupuk
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU