.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Soto Pekalongan

Soto Pekalongan



BAHAN-BAHAN:


  •  250 gram Daging Sandung Lamur
  •  2 cm Jahe (memarkan)
  •  2 batang Serai (memarkan)
  •  2 lembar Daun Jeruk
  •  2 sdm Tauco Manis
  •  1 sdm Kecap Manis
  •  500 ml Air


DIHALUSKAN:


  •  3 buah Cabai Merah Besar
  •  4 butir Bawang Merah
  •  3 siung Bawang Putih
  •  2 cm Kunyit Bakar
  •  Secukupnya Garam dan Merica


PELENGKAP:


  •  Secukupnya Bihun dan Tauge
  •  Sesuai selera Irisan Seledri, Bawang Goreng, Jeruk Nipis


CARA MEMBUAT:


  • Cuci bersih daging lalu rebus dengan jahe, serai, dan daun jeruk hingga lunak. 
  • Angkat daging lalu potong-potong.
  • Panaskan sedikit minyak lalu tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum
  • Masukkan daging ke dalam tumisan, tambahkan tauco dan kecap manis (Aduk rata).
  • Masukkan tumisan daging ke dalam air rebusan daging sebelumnya (Aduk rata)
  • Sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU