Soto Pekalongan
Soto Pekalongan
BAHAN-BAHAN:
- 250 gram Daging Sandung Lamur
- 2 cm Jahe (memarkan)
- 2 batang Serai (memarkan)
- 2 lembar Daun Jeruk
- 2 sdm Tauco Manis
- 1 sdm Kecap Manis
- 500 ml Air
DIHALUSKAN:
- 3 buah Cabai Merah Besar
- 4 butir Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 2 cm Kunyit Bakar
- Secukupnya Garam dan Merica
PELENGKAP:
- Secukupnya Bihun dan Tauge
- Sesuai selera Irisan Seledri, Bawang Goreng, Jeruk Nipis
CARA MEMBUAT:
- Cuci bersih daging lalu rebus dengan jahe, serai, dan daun jeruk hingga lunak.
- Angkat daging lalu potong-potong.
- Panaskan sedikit minyak lalu tumis bahan yang sudah dihaluskan hingga harum
- Masukkan daging ke dalam tumisan, tambahkan tauco dan kecap manis (Aduk rata).
- Masukkan tumisan daging ke dalam air rebusan daging sebelumnya (Aduk rata)
- Sajikan.