.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Abon Varia

Abon Varia


BAHAN-BAHAN:


  •  800 gram daging sapi tenderloin
  •  160 ml santan
  •  6 gelas air
  •  4 lembar daun jeruk
  •  3 lembar daun salam
  •  2 batang serai (ditumbuk)
  •  2 sendok makan gula merah
  •  2 sendok teh garam
  •  1 sendok makan kecap manis
  •  Minyak goreng secukupnya
  •  Ketumbar secukupnya


DI HALUSKAN:


  •  2 cm laos
  •  3 cm jahe
  •  3 cm lengkuas
  •  5 cm serai
  •  5 siung bawang putih
  •  9 butir bawang merah


CARA MEMBUAT:


  • Cuci bersih daging sapi, 
  • kemudian rebus bersama daun salam, daun jeruk dan serai sampai empuk dan matang (Angkat kemudian tiriskan).
  • Setelah dingin, suwir atau iris daging sapi sesuai selera. Sisihkan
  • Panaskan minyak dan tumis bumbu halus hingga harum
  • Masukkan irisan atau suwiran daging sapi tersebut bersama ketumbar, garam dan gula merah (Tambahkan kecap manis).
  • Aduk tumisan tersebut sampai tercampur rata dan daging sapi berwarna hitam kecap
  • Tuangkan santan dan masak sampai mengering (Angkat)
  • Panaskan minyak goreng secukupnya, lalu goreng abon sapi tersebut sampai benar-benar kering (Angkat serta tiriskan).
  • Abon sapi Varia siap dinikmati
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU