.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Ampyang Kacang

Ampyang Kacang



BAHAN-BAHAN:


  •  Gula Jawa 150 gram. Sisir halus
  •  Kacang tanah kupas 200 gram (sangrai)
  •  Jahe 25 gram (Bakar kemudian iris tipis-tipis)
  •  Air 50 ml 


CARA MEMBUAT:


  • Rebus gula Jawa dengan air hingga gula Jawa mencair sempurna.
  • Tambahkan jahe bakar yang telah dirajang tipis (Aduk merata dan rebus hingga mendidih).
  • Masukan kacang tanah sangrai, aduk hingga semua bahan tercampur sempurna.
  • Adonan yang sudah jadi siap dicetak menjadi Ampyang / Gula Kacang. 
  • Ambil adonan sebanyak 1-2 sendok makan, 
  • kemudian letakkan diatas loyang atau wadah yang telah dialasi daun pisang agar tidak lengket dan mudah diambil ketika jadi.
  • Diamkan adonan hingga dingin dan mengeras.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU