.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Botok Telur Asin

Botok Telur Asin


BAHAN-BAHAN:

  •  10 butir telur asin mentah
  •  10 buah cabe rawit merah
  •  2 buah cabe hijau (iris serong)
  •  2 buah cabe merah (iris serong)
  •  5 cm lengkuas (iris halus)
  •  10 lembar Daun salam
  •  Daun kemangi secukupnya
  •  500 cc santan kental
  •  Daun pisang dan lidi untuk membungkus

DI HALUSKAN:


  •  3 siung bawang putih
  •  5 siung bawang merah
  •  2 sdm gula merah
  •  Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Campur bumbu halus dengan santan kental (aduk rata dan sisihkan).
  • Siapkan gelas, pecahkan telur asin dan taruh dalam gelas.
  • Kemudian siapkan daun pisang, tata daun salam di atasnya, tuangi dengan telur asin , beri 2 sdm santan berbumbu, cabai merah, cabai hijau, lengkuas dan cabai rawit merah. 
  • Tambahkan beberapa daun kemangi.
  • Bungkus dan semat dengan lidi.
  • Setelah itu kukus botok dalam panci pengukus hingga matang (± 20 menit) 
  • (Angkat dan dinginkan). 
  • Botok Telur asin Khas Demak siap disajikan dengan nasi hangat.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU