Petis Bumbon
Petis Bumbon
BAHAN-BAHAN:
BUMBU-BUMBU:
CARA MEMBUAT:
- Tahu (potong sesuai selera lalu goreng setengah matang.
- Tempe (potong sesuai selera).
- Telur rebus atau telur mata sapi.
- Kelapa 1/2 bagian saja, Santan Kental sebanyak 250ml dan sisanya dijadikan Santan Encer sebanyak 600 ml.
- Petis ikan 1 Sendok Makan atau lebih tergantung selera dan kwalitas petisnya.
BUMBU-BUMBU:
- Bawang Merah 8 Siung, diiris tipis.
- Bawang Putih 4 Siung, diiris tipis
- Kunci 5 Ruas Ibu jari digeprek.
- Daun Jeruk.
- Cabe Rawit dan Cabe Hijau diiris secukupnya.
- Cabe Merah di rebus dulu (untuk menambah kesan warna merah) kemudian di haluskan.
CARA MEMBUAT:
- Semua bumbu di tumis,
- Setelah harum masukkan petisnya
- kemudian Tahu, Tempe dan Telur,
- Selanjutnya rebus dulu dengan santan yang encer sampai matang.
- Setelah matang baru dimasukkan santan kental,
- Tunggu sesaat sampai benar-benar mendidih.