.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Petis Bumbon

Petis Bumbon

BAHAN-BAHAN:


  •  Tahu (potong sesuai selera lalu goreng setengah matang.
  •  Tempe (potong sesuai selera).
  •  Telur rebus atau telur mata sapi.
  •  Kelapa 1/2 bagian saja,  Santan Kental sebanyak 250ml dan sisanya dijadikan Santan Encer sebanyak 600 ml.
  •  Petis ikan 1 Sendok Makan atau lebih tergantung selera dan kwalitas petisnya.


BUMBU-BUMBU:


  •  Bawang Merah 8 Siung, diiris tipis.
  •  Bawang Putih 4 Siung, diiris tipis
  •  Kunci 5 Ruas Ibu jari digeprek.
  •  Daun Jeruk.
  •  Cabe Rawit dan Cabe Hijau diiris secukupnya.
  •  Cabe Merah di rebus dulu (untuk menambah kesan warna merah) kemudian di haluskan.


CARA MEMBUAT:


  • Semua bumbu di tumis, 
  • Setelah harum masukkan petisnya 
  • kemudian Tahu, Tempe dan Telur, 
  • Selanjutnya rebus dulu dengan santan yang encer sampai matang.
  • Setelah matang baru dimasukkan santan kental, 
  • Tunggu sesaat sampai benar-benar mendidih.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU