.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Lontong Tuyuhan

Lontong Tuyuhan


BAHAN-BAHAN:


  •  3 buah cabai merah (iris tipis)
  •  2 batang serai (memarkan)
  •  1 sendok makan garam
  •  1 lembar daun salam
  •  600 mililiter santan encer dari ½ butir kelapa
  •  700 mililiter santan kental dari 1 butir kelapa
  •  2 sendok makan minyak untuk menumis
  •  5 buah lontong
  •  ½ ekor ayam kampung (potong 4 bagian).
  •  5 buah ampela ayam
  •  5 buah hati ayam



DI HALUSKAN:


  •  7 buah cabai merah
  •  2 cm lengkuas
  •  1 sendok teh ketumbar
  •  5 butir kemiri (sangrai)
  •  ½ sendok teh pala
  •  ¼ sendok teh jinten
  •  2 cm kencur
  •  3 cm kunyit
  •  2 cm jahe
  •  9 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih



CARA MEMBUAT:


  • Tumis cabai merah sampai layu, 
  • kemudian tambahkan bumbu halus, daun salam, dan serai (masak sampai harum).
  • Masukkan ayam yang sudah dibersihkan dan dipotong bagian-bagiannya, hati dan ampela (masak sampai berubah warna).
  • Selanjutnya, tambahkanlah santan cair, dan garam (masak sampai matang).
  • Masukkan juga santan kental, (aduk) hingga mendidih.
  • Jika air sudah mendidih benar. 
  • Angkat dan sajikan bersama lontong dan ayam beserta kuahnya.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU