Sate Srepeh
Sate Srepeh
BAHAN-BAHAN:
- 1/2 ekor ayam kampung (ambil dagingnya lalu potong-potong)
- 5 pasang ati ampela (rebus lalu potong-potong)
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 350 ml santan dari satu butir kelapa
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm gula merah
- 1 sdm minyak untuk menumis
DI HALUSKAN:
- 7 buah cabai merah
- 4 siung bawang putih
CARA MEMBUAT:
- Lumuri ayam dan hati ampela dengan garam dan jeruk nipis (diamkan selama 15 menit)
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum.
- Masukkan garam dan gula, kemudian tuangkan santan dan masak hingga mendidih (Sisihkan)
- Tusuk-tusuk pada tusuk sate secara bergantian lalu lumuri dengan bumbu santan dan bakar hingga matang
- Sajikan sate serepeh bersama bumbu santan.