.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sate Srepeh

Sate Srepeh



BAHAN-BAHAN:


  •  1/2 ekor ayam kampung (ambil dagingnya lalu potong-potong)
  •  5 pasang ati ampela (rebus lalu potong-potong)
  •  1/2 sdt garam
  •  1/2 sdt air jeruk nipis
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1 lembar daun salam
  •  350 ml santan dari satu butir kelapa
  •  1/4 sdt garam
  •  1/2 sdm gula merah
  •  1 sdm minyak untuk menumis


DI HALUSKAN:


  •  7 buah cabai merah
  •  4 siung bawang putih


CARA MEMBUAT:


  • Lumuri ayam dan hati ampela dengan garam dan jeruk nipis (diamkan selama 15 menit)
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan daun salam hingga harum. 
  • Masukkan garam dan gula, kemudian tuangkan santan dan masak hingga mendidih (Sisihkan)
  • Tusuk-tusuk pada tusuk sate secara bergantian lalu lumuri dengan bumbu santan dan bakar hingga matang
  • Sajikan sate serepeh bersama bumbu santan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU