.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Asam Keueng

Asam Keueng


BAHAN-BAHAN:


  •  ½ kg ikan bandeng segar
  •  1 buah jeruk nipis, ambil air nya saja
  •  Garam secukupnya
  •  Air secukupnya
  •  6 buah belimbing sayur, belah memanjang
  •  5 buah cabai hijau besar, potong serong


DI HALUSKAN:


  •  4 sing bawang merah
  •  1 siung bawang putih
  •  1 sdt ketumbar
  •  2 cm kunyit
  •  8 buah asam sunti
  •  3 buah cabai merah
  •  6 buah cabai rawit
  •  1 cm jahe


CARA MEMBUAT:


  •  Pertama-tama, bersihkan ikan bandeng lalu potong menjadi 4 atau 5 bagian.
  •  Kemudian rendam dengan air jeruk nipis dan tambahkan garam. Aduk hingga rata dan  diamkan beberapa menit. Angkat dan tiriskan
  •  Selanjutnya, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi hingga tercium aroma wangi.
  •  Lalu masukkan ikan bandeng ke dalam tumisan tersebut dan tambahkan air sedikit . Masak  sampai berubah warna.
  •  Masukkan belimbing sayur dan cabai hijau. Aduk hingga rata.
  •  Tambahkan air lagi, masak sampai ikan matang dan bumbu meresap, angkat.
  •  Asam Keueng Khas Aceh siap disajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU