Sie Masak Puteh
Sie Masak Puteh
BAHAN-BAHAN:
- 1 kilo gram daging sapi
- 1 buah kepala diparut
- 3 sendok minyak makan
- 3 siung bawang putih
- 3 siung bawang merah
- 1 ons kemiri
- 2 cm kulit manis
- 2 biji bunga bawang kleng
- 4 biji kapur laga
- ½ sendok teh pala diparut
- ½ sendok teh lada putih
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serei
- Air secukupnya
- Garam secukupnya
CARA MEMASAK:
- Daging sapi dipotong-potong secara tipis-tipis,kemudian dicuci hingga bersih.dan dimasukkan kedalam mangkok dengan ditaburi garam secukupnya.
- Kelapa diparut dan diremas dengan menggunakan air dan cukup di ambil pati santannya saja.
- Bahan untuk bumbu sepeti kemiri,lada,pala,bawang merah,bawang putih di giling hingga halus.
- Selanjutnya bahan yang telah di giling diadukkan kedalam daging sampai meresap
- Dan panaskan minyak makan kedalam kuali hingga panas
- Bawang merah di iris-iris untuk digorengkan kedalam minyak hingga matang dan masukkan daging yang sudah diaduk dengan bumbu kedalam minyak, selanjutnya masukkan rempah- rempah seperti kulit manis,kapur laga bawang kleng,serei yang sudah dimemarkan,daun salam kedalamnya.
- Tunggu sampai mendidih dan terlihat daging sudah emput baru dituangkan pati santan kedalamnya.
- Aduk hingga merata sampai mendidih dan santannya terlihat sudah kental dan meresap ke dalam daging dan masak sie puteh siap untuk di sajikan.
- Untuk menyajikannya cukup kita siapkan mangkok lalu tuangkan sie masak puteh yang telah masak kedalamnya. Siap disajikan dan dinikmati bersama nasi panas dan sebagai penggugah selera nafsu makan anda.