.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Sie Masak Puteh

Sie Masak Puteh




BAHAN-BAHAN:


  •  1 kilo gram daging sapi
  •  1 buah kepala diparut
  •  3 sendok minyak makan
  •  3 siung bawang putih
  •  3 siung bawang merah
  •  1 ons kemiri
  •  2 cm kulit manis
  •  2 biji bunga bawang kleng
  •  4 biji kapur laga
  •  ½ sendok teh pala diparut
  •  ½ sendok teh lada putih
  •  2 lembar daun salam
  •  1 batang serei
  •  Air secukupnya
  •  Garam secukupnya


CARA MEMASAK:


  •  Daging sapi dipotong-potong secara tipis-tipis,kemudian dicuci hingga bersih.dan dimasukkan  kedalam mangkok dengan ditaburi garam secukupnya.
  •  Kelapa diparut dan diremas dengan menggunakan air dan cukup di ambil pati santannya saja.
  •  Bahan untuk bumbu sepeti kemiri,lada,pala,bawang merah,bawang putih di giling hingga  halus.
  •  Selanjutnya bahan yang telah di giling diadukkan kedalam daging sampai meresap
  •  Dan panaskan minyak makan kedalam kuali hingga panas
  •  Bawang merah di iris-iris untuk digorengkan kedalam minyak hingga matang dan masukkan  daging yang sudah diaduk dengan bumbu kedalam minyak, selanjutnya masukkan rempah-  rempah seperti kulit manis,kapur laga bawang kleng,serei yang sudah dimemarkan,daun salam  kedalamnya.
  •  Tunggu sampai  mendidih dan terlihat daging sudah emput baru dituangkan pati santan  kedalamnya.
  •  Aduk hingga merata sampai mendidih dan santannya terlihat sudah kental dan meresap ke  dalam daging dan masak sie puteh siap untuk di sajikan.
  •  Untuk menyajikannya cukup kita siapkan mangkok lalu tuangkan sie masak puteh yang telah    masak kedalamnya. Siap disajikan dan dinikmati bersama nasi panas dan sebagai penggugah  selera  nafsu makan anda.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU