.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Ayam Cipera

Ayam Cipera



BAHAN-BAHAN:


  •  1 ekor ayam kampung
  •  1 butir kelapa, buat santan kental dan encer
  •  3 sdm tepung jagung Medan
  •  5 buah tikala (cekala, buah kecombrang)
  •  2 batang daun bawang, iris kasar
  •  200 g jamur (kuping, merang, tiram)


BUMBU:


  •  10 cabai rawit hijau (boleh ditambah sesuai selera)
  •  5 butir kemiri
  •  10 siung bawang merah
  •  5 siung bawang putih
  •  1 ruas  jempol (2 cm)lengkuas
  •  1 ruas jempol (2 cm) jahe
  •  3 batang serai (sereh)
  •  3 lembar daun jeruk purut


CARA MEMBUAT:


  •  Haluskan bumbu-bumbu - kecuali jahe, lengkuas, serai, daun jeruk.
  •  Tumis bumbu halus. Geprek jahe, lengkuas, sereh, dan masukkan ke dalam tumisan.
  •  Masukkan ayam yang sudah dipotong-potong ke dalam tumisan. Teruskan menumis hingga  sekitar 20 menit.
  •  Masukkan santan encer ke dalam tumisan, biarkan sampai mendidih. Masukkan jamur, asam    tikala, daun bawang.
  •  Tambahkan santan kental dan terus mengaduk agar santan tidak pecah.
  •  Tambahkan tepung jagung sampai masakan mengental, biarkan sampai mendidih. Matikan api.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU