.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Ikan Holat

Ikan Holat


BAHAN-BAHAN:


  •  Jahe secukupnya
  •  Ikan mas segar yang sudah dipotong dan dipanggang
  •  garam secukupnya
  •  Jeruk nipis secukupnya (pola asam galugur, asam riang - riang muda adong dapot)
  •  Batang balakka yang berkulit tebal
  •  Beras
  •  Bawang merah
  •  Cabai rawit sesuai selera


CARA MEMBUAT:


  •  Pisahkan dahulu kulit balakka dari batangnya. Kemudian serut kulit balakka, sebelum diserut,  buang dulu kulit bagian terluarnya.
  •  Selanjutnya iris bawang dan jahe, campurkan dengan serutan kulit balakka hingga merata.
  •  Siapkan tungku tanah liat. Sangrai beras dengan tungku hingga harum, lalu tumbuk sampai  halus beras yang telah disangrai. Saring beras dan campurkan dengan serutan belakka.
  •  Tambahkan garam sesuai secukupnya, masukkan air mendidih kedalam adonan tanpa direbus.
  •  Campur dan aduk adonan hingga merata. Setelah tercampur semua adonan, masukkan ikan  mas yang telah dipotong dan dipanggang tadi kedalam adonan.
  •  Terakhir, diamkan hingga dingin, selanjutnya siapkan perasan jeruk nipis, cabai rawit yang  telah ditumbuk sebelumnya atau tambahkan juga kecap manis atau kecap khas tapanuli  sebagai cocolan atau pelengkap menyantap holat.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU