.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Bubur Kampiun

Bubur Kampiun



BAHAN-BAHAN:


  •  50 gram beras ketan hitam, rendam selama 2 jam, rebus hingga matang
  •  Pewarna merah makanan
  •  50 gram biji mutiara merah, rebus bersama pewarna merah hingga matang
  •  100 gram dawet siap pakai
  •  3 buah pisang kepok, iris serong


BUBUR SUMSUM:


  •  50 gram tepung beras
  •  1 sdm tepung sagu
  •  450 ml santan
  •  Garam secukupnya


KUAH GULA MERAH:


  •  100 gram gula merah, sisir halus
  •  50 gram gula pasir
  •  200 ml air
  •  2 lembar daun pandan
  •  garam secukupnya


KUAH SANTAN:


  •  400 ml santan
  •  5 lembar daun pandan
  •  Garam secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Bubur sumsum : campur tepung beras, tepung sagu dan garam. Larutkan dengan sedikit santan sambil terus di aduk agar tidak menggumpal. Rebus bersama daun pandan sambil terus diaduk hingga ,menjadi bubur dan mendidih, sisihkan.
  • Kuah gula merah : Rebus semua bahan hingga mendidih lalu saring. Masukkan potongan pisang kepok, masak hingga pisang empuk, angkat dan sisihkan.
  • Kuah santan : Rebus semua bahan hingga mendidih sambil terus diaduk agar santan tidak pecah, angkat dan sisihkan.
  • Penyajian : susun bubur sumsum, ketan hitam, biji mutiara, dawet dan pisang rebus dalam mangkuk saji. Siram dengan kuah gula merah dan kuah santan, sajikan.

 (Untuk 5 porsi).
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU