.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
CINDUA

CINDUA



BAHAN-BAHAN:

CENDOL:


  •  650 ml air
  •  2 sdm air daun suji pandan
  •  75 g tepung hunkue
  •  25 g tepung beras


 CARA MEMBUAT CENDOL:


  • Campur tepung hunkue dan tepung beras dengan 200 ml air.
  • Masak sisa air bersama air daun suji hingga mendidih.
  • Masukkan larutan tepung hunkue sambil aduk cepat hingga bening dan matang. Angkat.
  • Siapkan cetakan dawet, taruh di atas baskom berisi air es. Tuangkan adonan panas ke atas cetakan, gosok-gosok hingga butiran dawet jatuh ke baskom.
  • Tiriskan, rendam dalam air matang dingin. Sisihkan.



KUAH:


  •  1 liter santan dari 1 butir kelapa parut
  •  1/2 sdt garam
  •  1 lembar daun pandan, potong-potong


 CARA MEMBUAT KUAH:


  •  Rebus santan bersama semua bahan hingga mendidih. Angkat, dinginkan.


SIRUP GULA MERAH:


  •  250 g gula merah
  •  75 g gula pasir
  •  150 ml air
  •  5 mata nangka, buang bijinya, potong kecil - kecil


 CARA MEMBUAT SIRUP GULA MERAH:


  • Rebus gula merah, gula pasir, dan air hingga mendidih dan kental. Angkat, saring. Beri nangka, dinginkan.


PENYAJIAN:


  • Taruh cendol di gelas-gelas saji. Beri sirop gula merah berikut nangka, tuangi santan dan beri es batu.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU