.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gelamai Perentak

Gelamai Perentak



BAHAN-BAHAN:


  •  500 gram tepung ketan/tepung beras ketan
  •  450 ml santan kental dari kelapa tua
  •  200 ml santan encer dari kelapa tua
  •  450 gram gula merah/aren, disisir halus/dikikis
  •  1/2 sendok teh garam


CARA MEMBUAT:


  • Rebus 450 santan kental dan setengah santan encer. Pastikan apinya sedang dan tidak terlalu besar lalu masukkan gula merah yang telah dikikis/disisir halus tadi dan juga masukkan garam secukupnya. Setelah mendidih lalu kemudian angkat.
  • Kemudian sisa santan encer sebagiannya diaduk kedalam tepung ketan dan pastikan semuanya tercampur rata, lalu tuang kedalam rebusan sambil diaduk terus hingga sampai kelihatan berminyak.
  • Siapkan loyang yang telah diolesi minyak goreng didalamnya, lalu kemudian tuang adonan kedalam loyang dan tunggu hingga matang.
  • Setelah matang matikan api lalu tunggu sampai dingin, setelah dingin potong-potong Gelamai Perentak Jambinya.
  • Sajikan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU