.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Wajik

Wajik



BAHAN-BAHAN:


  •  400 gram ketan putih, cuci bersih, tiriskan
  •  25 ml air panas
  •  250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  •  250 gr gula merah, sisir halus
  •  3 lembar daun pandan
  •  ½ sdt garam


CARA MEMBUAT:


  • Kukus beras ketan selama 30 menit, setelah 15 menit buka penutup kukusan dan perciki ketan yang sedang dikukus dengan air panas.
  • Rebus santan dan gula merah hingga gula merah larut.  
  • Masukkan daun pandan dan garam. Aduk hingga santan meletup-letup. 
  • Masukkan ketan kukus kedalam santan, masak sambil terus diaduk di atas api kecil, hingga santan mengering.
  • Tuang adonan ketan ke nampan. 
  • Dinginkan. 
  • Potong-potong.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU