.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
GULAI BANAK

GULAI BANAK



BAHAN-BAHAN:


  •  1 potong otak sapi atau kerbau
  •  10 lembar daun mangkokan (tapak leman)
  •  1 batang serai
  •  1 lembar daun kunyit
  •  2 potong asam kandis
  •  2 lembar daun jeruk purut
  •  750 cc santan dari 1 butir kelapa
  •  garam dan penyedap secukupnya


DI HALUSKAN:


  •  15 buah cabe merah keriting
  •  12 siung bawang merah
  •  6 siung bawang putih
  •  3 cm kunyit
  •  2 cm jahe
  •  2 cm lengkuas


CARA MEMBUAT:


  • Mula mula Rajang halus daun mangkokan, kemudian remas-remas dengan 1 sendok makan garam. Diamkan selama menit, lalu cuci bersih, tiriskan.
  • Didihkan air, masukan otak kedalamnya selama 5 menit, lalu angkat. Buang kulit ari dan urat-urat darahnya.
  • Setelah bersih potong-potong bentuk dadu.
  • Campurkan santan dengan bumbu-bumbu, masak sampai mendidih sambil sekali-kali diaduk.
  • Masukan daun mangkokan. Biarkan sebentar sampai daun layu, baru masukan otak.
  • Terakhir Setelah santan kembali mendidih baru diangkat dan dihidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU