.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gulai Cubadak

Gulai Cubadak



BAHAN-BAHAN:


  •  150 gr rebung direbus, iris tipis ukuran 4×5 cm
  •  310 gr atau 15 untai kacang panjang, potong ukuran 8-10 cm
  •  175 gr kol, potong ukuran 4-6 cm
  •  250 sdt nangka muda, potong ukuran 2x4x5 cm
  •  15 gr atau 3 cm kunyit, memarkan
  •  1500 cc santai dari 3/4 butir kelapa tua
  •  6 gr atau 4-5 batang serai, memarkan
  •  3 gr atau 3 lembar daun salam
  •  1 gr atau 1 buah asam kandis
  •  6 gr atau 1,5 lembar daun kunyit
  •  3 gr atau 3 lembar daun jeruk


DI HALUSKAN:


  •  60 gr atau 15 buah cabai merah keriting
  •  150 gr atau 15 butir bawang merah
  •  6 gr atau 3 siung bawang putih
  •  10 gr atau 1,5 sdt gula pasir
  •  24 gr atau 5-6 butir kemiri
  •  17,5 gr 2,5 cm jahe
  •  30 gr atau 5-6 cm kunyit
  •  10 gr atau 1,5-2 sdt garam


CARA MEMASAK:


  • Rebus cubadak (nangka) dalam air mendidih bersama dengan kunyit. 
  • Angkat tiriskan dan buang kunyitnya.
  • Tuang santan dalam panci
  • Masukkan bumbu halus, serai, daun salam, asam kandis, daun kunyit dan daun jeruk.
  • Masak dengan api sedang sambil terus diaduk-aduk hingga mendidih.
  • Setelah santan berminyak, masukkan rebung dan nangka, masak kembali sampai nangka matang tapi tidak lembek, teruskan memasak.
  • Masukkan kacang panjang dan kol, masak sampai bahan-bahan matang, angkat dan hidangkan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU