Gulai Kemumu
Gulai Kemumu
BAHAN-BAHAN:
- 200 g talas
- 2 sdm minyak goreng
- 800 g ayam, potong 8
- 400 ml santan dari 200 g kelapa
- 1 lembar daun kunyit
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
DI HALUSKAN:
- 2 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 3 buah cabai merah
- 3 cm kunyit
- 4 cm lengkuas
- 2 cm jahe
CARA MEMASAK:
- Kupas kulit batang talas, buang bagian luarnya yang tua, potong 4 cm, sisihkan.
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
- Masukkan santan, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam, masak hingga matang.
- Masukkan batang talas, masak hingga matang, angkat, sajikan.
- (Untuk 4 porsi).