.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Gulai Kemumu

Gulai Kemumu



BAHAN-BAHAN:


  •  200 g talas
  •  2 sdm minyak goreng
  •  800 g ayam, potong 8
  •  400 ml santan dari 200 g kelapa
  •  1 lembar daun kunyit
  •  2 lembar daun jeruk
  •  1 lembar daun salam


DI HALUSKAN:


  •  2 siung bawang putih
  •  4 butir bawang merah
  •  3 buah cabai merah
  •  3 cm kunyit
  •  4 cm lengkuas
  •  2 cm jahe


CARA MEMASAK:


  •  Kupas kulit batang talas, buang bagian luarnya yang tua, potong 4 cm, sisihkan.
  •  Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ayam, aduk hingga berubah warna.
  •  Masukkan santan, daun kunyit, daun jeruk, dan daun salam, masak hingga matang.
  •  Masukkan batang talas, masak hingga matang, angkat, sajikan.
  •  (Untuk 4 porsi).
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU