.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Keripik sanjai

Keripik sanjai



BAHAN-BAHAN:


  •  Ubi singkong (potong tipis), 500 g
  •  Garam dapur secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya


BAHAN SAMBAL:


  •  Cabe merah (buang bijinya), 20 buah
  •  Bawang putih, 5 siung
  •  Gula pasir putih, 5 sdm
  •  Cuka makan, ½ sdm


CARA MEMBUAT:


  • Terlebih dahulu kupas singkong dari kulitnya, potong tipis-tipis, lalu bersihkan. Kemudian taburi potongan singkong dengan garam dapur dan diamkan sekitar 10 menit agar garam meresap merata.
  • Setelah itu, panaskan minyak lalu goreng potongan singkong hingga matang dan garing renyah. Angkat dan tiriskan. Goreng hingga semua potongan singkong habis.
  • Selanjutnya, siapkan sambal keripik sanjai balado dengan cara meumbuk semua bahan bumbu sambal sampai halus dengan tambahan cuka makan, aduk rata.
  • Kemudian tumis bumbu halus sambal hingga matang dan tiriskan.
  • Setelah sambal jadi, campurkan keripik singkong yang sudah digoreng garing bersama dengan bumbu halus sambal tumis hingga tercampur rata.
  • Keringkan keripik dan simpan dalam toples.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU