Kerupuk jangek
Kerupuk jangek
BAHAN-BAHAN:
- Kulit sapi secukupnya,
- Garam secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
CARA MEMBUAT:
- Kulit sapi direndam selama beberapa saat supaya kotorannya terangkat.
- Kemudian kulit sapi yang sudah direndam selanjutnya direbus untuk membersihkan bulu-bulu yang menempel pada kulit sapi. Angkat lalu kerik dengan pisau tajam secara perlahan sampai bersih dan tidak sobek.
- Setelah itu, kulit sapi yang sudah bersih dari bulunya direbus kembali sampai matang. Angkat.
- Potong kulit sapi menjadi beberapa bagian dengan ukuran sesuai selera, kemudian beri taburan garam dan aduk merata lalu jemur sampai kering. Proses penjemuran ini dapat berlangsung sampai satu minggu lamanya.
- Setelah potonga kulit sapi kering baru selanjutnya digoreng hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.