.
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z Other
Kerupuk jangek

Kerupuk jangek


BAHAN-BAHAN:


  •  Kulit sapi secukupnya,
  •  Garam secukupnya
  •  Minyak goreng secukupnya


CARA MEMBUAT:


  • Kulit sapi direndam selama beberapa saat supaya kotorannya terangkat.
  • Kemudian kulit sapi yang sudah direndam selanjutnya direbus untuk membersihkan bulu-bulu yang menempel pada kulit sapi. Angkat lalu kerik dengan pisau tajam secara perlahan sampai bersih dan tidak sobek.
  • Setelah itu, kulit sapi yang sudah bersih dari bulunya direbus kembali sampai matang. Angkat.
  • Potong kulit sapi menjadi beberapa bagian dengan ukuran sesuai selera, kemudian beri taburan garam dan aduk merata lalu jemur sampai kering. Proses penjemuran ini dapat berlangsung sampai satu minggu lamanya.
  • Setelah potonga kulit sapi kering baru selanjutnya digoreng hingga mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.
Comments
0 Comments

0 komentar :

Menjadi orang yang lebih baik supaya nanti dapat menjalani kehidupan dengan nyaman dan menyenangkan. Biasakan memasak supaya nanti kamu senang hati saat sudah memiliki kewajiban untuk menghidangkan makanan bagi orang-orang yang kamu cintai...
 
Belajar Masak 2017 RESEPKU